Bauen auf dem Nebelhorn - für das Gipfelrestaurant auf dem Nebelhorn mussten die Baumaterialien per Helikopter bis auf über 2.200 Meter Höhe geflogen werden.
Moderner Restaurantstil. Offener Thekenbereich. Individuelle Sitzbankmodule, variabel von kleinen bis mittleren Gesellschaftssitzbereichen. Neubau Gäste-WCs und Garderobe auf kleinstem Raum. Brandschutzverbesserungen, akkustische Maßmahmen.
Die Mikkeller-Bar ist hell, schlicht und – mittlerweile – ruhig. Das Innendesign der dänischen Marke ist in minimalistisch-skandinavischem Stil gehalten. Mikkeller versuchte, eine Umgebung zu schaffen, die für alle angenehm ist.
Bei der Sanierung dieses 200 Quadratmeter großen Kellergewölbes war Fingerspitzengefühl gefragt. Architektur und Ingenieurskunst gingen Hand in Hand mit Designaspekten. Die eingesetzten Materialien sollten die historisch wertvolle Bausubstanz gekonnt in Szene setzen, aber dennoch den hohen Belastungen einer gastronomischen Nutzung gewachsen sein.
Das von GRAFT entworfene BRLO BRWHOUSE ist ein mobiles Braugasthaus mit Biergarten in Berlin. Der Baukörper zeichnet sich durch seine Containerarchitektur in Modulbauweise aus und vereint Flächen für Gastronomie, Events, Administration und Braukunst.
Im Zentrum des Entwurfs für das zweigeschossige Casino stehen dynamische Formen. Entliehen aus den weichen, fließenden Linien der Silhouette eines Automobils entstand eine Serie prägnanter Raumelemente, die den großen Raum in verschiedene Aufenthaltsqualitäten zonieren und Orientierung geben.
Anlässlich zweier großer Bier-Jubiläen, 500 Jahre deutsches Reinheitsgebot und 250 Jahre Müllerbräu, beschloss Firmenchef R. Müller mit Hilfe von studio lot seinen „Keimkasten“ in ein einzigartiges Bier-Kultur-Lokal umzubauen. Der industrielle Charme wurde belassen und durch drei dreiraumbildende Holzeinbauten ästhetisch und funktionell ergänzt.
Entworfen wurde der in die einzigartige Naturlandschaft des Nordsaarlandes eingebettete Rundbau von Christina Beaumont und Achim Gergen - CBAG Architekten BDA, Saarlouis.
In Finse, einer sehr abgelegenen Gegend in Norwegen, bauten die Architekten Alliance Arkitekter die Berghütte „Steinboligen“ wieder auf. Für die Fassade verwendeten sie das widerstandsfähige Material Kebony Character, da es bestens dem harschen Klima Norwegens standhält.
Das Michelin-ausgezeichnete Restaurant Onda in Oslo zeigt eine beeindruckende, wellenförmige Architektur. Das Material Kebony hat eine schöne silbergraue Patina ausgebildet und ist äußerst witterungsbeständig.
Das mitten im Pariser Opernviertel gelegene Restaurant Jour & Naked vereint zwei Gastronomiekonzepte an einem Ort: eine Salatbar mit nach Wunsch zusammengestellten Salaten (Konzept Jour) und eine Theke mit verzehrfertigen saisonalen Gerichten aus aller Welt (Konzept Naked).
Der Entwurf des neuen Reinier de Graaf Gasthuis (RdGG) mutet an wie ein Äskulapstab, wobei der Stab die zentrale Erschließungsachse des Gebäudes bildet.
Holzkonstruktionen sind im Kommen. Sie erobern die Städte und wachsen in die Höhe. Ein außergewöhnlicher Solitär aus einheimischer Lärche, errichtet im Herzen von Frankfurt auf dem ehemaligen Gelände des Hauptgüter- und Rangierbahnhofs, weckt das Interesse der Besucher.